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カニかまと野菜のせいろ蒸し

レシピに使用されている商品

蒸し野菜に、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎をプラスし、ソース3種を添えて、簡単手軽に食卓を華やかにしました。

  • 材料(2〜4人分)
  • ●ガブリッチ 誘惑のカニかま1パック
  • ●うな次郎 長持ちパック2パック
  • ●オクラ1袋
  • ●にんじん1/2本
  • ●アスパラガス3本
  • ●アンチョビ5g
  • ●A おろしにんにく1g
  • ●A マヨネーズ15g
  • ●A オリーブオイル15g
  • ●B 味噌15g
  • ●B ヨーグルト30g
  • ●すりゴマドレッシング30g
  • 調理時間20分
  • 1

    オクラはヘタを取ってがくをむき、にんじんは皮をむいて半月切りにし、アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて5cm長さに切る。

  • 2

    蒸気の上がったせいろに、手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎を並べる。             (電子レンジ調理の場合)手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎を耐熱皿に並べ 
     る。
    (フライパン調理の場合)手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎をフライパンに並
     べる。

     

  • 3

    蓋をして強火で5〜6分蒸す。
    (電子レンジ調理の場合)水大さじ1を全体にふりかけてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
    (フライパン調理の場合)
    水50〜100ml(分量外)を加える。蓋をして中火にかけ、5〜6分蒸す。

  • 4

    アンチョビは細かく刻んでAと混ぜ合わせ、Bは別で混ぜ合わせる。

  • 5

    手順4、すりゴマドレッシングをそれぞれココットに入れ、添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

※電子レンジ調理する場合は取扱い説明書に沿って調理して下さい。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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