うな次郎とねばねばトリオのぶっかけそば
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						1 長芋は皮をむいてすりおろし、とろろにする。 
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						2 長ねぎ、みょうがは粗みじんに切る。オクラはヘタとガクを切り落とす。 
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						3 オクラは熱湯で1分ゆでて冷水にとり、水気を切って小口切りにする。 
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						4 うな次郎は4等分に切り、添付のタレをかけておく。 
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						5 めんつゆを指定の水量で希釈してそばつゆを作り、冷やしておく。 
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						6 そばを袋の表示時間通りにゆでる。 
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						7 ざるにあげて冷水で洗い、しっかり水気を切ったら器に盛る。 
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						8 手順7の上にうな次郎、とろろ、長ねぎ、みょうが、ひきわり納豆、オクラをのせ、そばつゆを注ぐ。仕上げに刻みのりをのせ、お好みで添付の山椒をふりかけてできあがり。 
ワンポイントアドバイス
そばは冷水でしっかりぬめりを落とすことで、コシが出て食感がよくなります。

