紅しょうがだし巻きとうな次郎のにぎり風
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1
うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、1枚を4等分に、1/2枚を半分に切る。
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2
紅しょうが(だし巻き卵用)は粗めに刻む。
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3
ボウルに卵を溶き、手順2、水、うな次郎の添付のたれ小さじ1を混ぜる。
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4
卵焼き器にサラダ油を少量ひいて中火で熱し、手順3の1/3量を流し入れ、軽く混ぜて奥側へ寄せる。
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5
卵焼き器手前側の空いた部分に少量のサラダ油を塗り、手順4の残りの半量を流し入れる。
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6
1分ほど焼いたら奥側から手前に巻いて奥側へ寄せる。手順5からもう一度繰り返す。
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7
形を整え、粗熱が取れたら6等分に切る。
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8
手順7に手順1のうな次郎をひと切れずつのせ、のりを紐のようにして巻く。
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9
残った添付のたれをうな次郎に刷毛で塗り、飾り用の紅しょうがをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
15×18cmの卵焼き器を使用しています。