簡単なのに美味しいうな次郎でお手軽炊き込みご飯
-
1
米は洗い、30分浸水する。
-
2
米をざるにあげ、水気を切って炊飯釜に入れる。
-
3
Aを加え、2合の線まで水を注いだら、軽く混ぜる。
-
4
普通モードまたは炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
5
うな次郎を食べやすい大きさに切り、添付のタレをかけておく。
-
6
炊き上がったら底からすくい上げるように混ぜ、うな次郎を加えてさらに混ぜる。
-
7
器に盛り、仕上げに青のり、お好みで添付の山椒をふりかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで添付の山椒をふりかけると、爽やかな香りがうな次郎の旨味を引き立ててくれます。