商品検索をする

うな次郎のとろろそば

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

そばにうな次郎ととろろをかければできあがりという即席料理。大葉と粉山椒をかけることで全体の味がしまり、あっさりといただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●そば(乾麺)2人分(200g)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●長芋150g
  • ●大葉2枚
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • ●水180ml
  • 調理時間10分
  • 1

    そばはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、流水で洗って水気を切り、器に等分に盛る。

  • 2

    長芋はすりおろし、大葉は千切りにする。うな次郎は電子レンジで表示通りに加熱し、付属のたれを絡めて4等分に切る。めんつゆは水を加え希釈する。

  • 3

    1にとろろ、うな次郎を盛り、希釈しためんつゆを回しかける。付属の山椒をかけて、大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

長芋の量はお好みで調整可能です。そばのほか、うどんやそうめんで作っても良いでしょう。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ