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ピザ風!?うな次郎弁当

レシピに使用されている商品
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味が調っているうな次郎は、ピザ風にアレンジしてもとてもおいしくお召しあがりいただけます。意外にもご飯にも良く合う一品です。のっけ弁におすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック 
  • ●ピーマン1/2個 
  • ●ソーセージ1本 
  • ●スライスチーズ(溶けるタイプ)1/2枚 
  • ●たらこ1/6腹(明太子でも可)
  • ●にんじん1/2本 
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
  • ●ごま油小さじ1
  • ●タコ型ソーセージ(たこ型・市販)4個 
  • ●玉子焼き4切れ分 
  • ●ご飯適量 
  • ●ごま塩適量 
  • ●梅干し2個
  • 調理時間10分
  • 1

    【たらこにんじん】
    にんじんは4〜5cm長さの細切りにし、たらこは皮に切り目を入れて中身を出す。
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、にんじんを入れ、2〜3分炒める。
    しんなりしたらたらこを加えてさっと炒め、めんつゆ(3倍濃縮)を加えて混ぜる。

  • 2

    【タコ型ソーセージ】
    市販のタコ型ソーセージを焼く。

  • 3

    【玉子焼き】
    お好みの味付けで玉子焼きを作り、4等分に切る。

  • 4

    【ピザ風うな次郎】
    ピーマン、ソーセージは3mm幅程度の輪切りにする。
    スライスチーズ(溶けるタイプ)は半分に切り、さらに3等分に切る。

  • 5

    うな次郎を半分に切り、アルミホイルの上にのせる。
    うな次郎にスライスチーズ、ソーセージ、ピーマンを半量ずつのせ、付属のたれをまんべんなくかけてトースター(1000W)で4〜5分焼く。

  • 6

    2つのお弁当箱にご飯を詰め、中央に手順5を1枚ずつのせ、手順1~3をバランスを見ながら半量ずつ詰める。ご飯にごま塩をふり、梅干しを1つずつのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

たらこにんじんはお好みでめんつゆの量を調整してください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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