ピザ風!?うな次郎弁当
-
1
【たらこにんじん】
にんじんは4〜5cm長さの細切りにし、たらこは皮に切り目を入れて中身を出す。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、にんじんを入れ、2〜3分炒める。
しんなりしたらたらこを加えてさっと炒め、めんつゆ(3倍濃縮)を加えて混ぜる。 -
2
【タコ型ソーセージ】
市販のタコ型ソーセージを焼く。 -
3
【玉子焼き】
お好みの味付けで玉子焼きを作り、4等分に切る。 -
4
【ピザ風うな次郎】
ピーマン、ソーセージは3mm幅程度の輪切りにする。
スライスチーズ(溶けるタイプ)は半分に切り、さらに3等分に切る。 -
5
うな次郎を半分に切り、アルミホイルの上にのせる。
うな次郎にスライスチーズ、ソーセージ、ピーマンを半量ずつのせ、付属のたれをまんべんなくかけてトースター(1000W)で4〜5分焼く。
-
6
2つのお弁当箱にご飯を詰め、中央に手順5を1枚ずつのせ、手順1~3をバランスを見ながら半量ずつ詰める。ご飯にごま塩をふり、梅干しを1つずつのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
たらこにんじんはお好みでめんつゆの量を調整してください。