商品検索をする

ずんだとうふのクリームサンド

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

和の香りと甘みがふわっと広がる、優しい口どけのサンドイッチです。

  • 材料(2人分)
  • ●ずんだとうふ1袋(3個)
  • ●サンドイッチ用食パン4枚
  • ●いちご10個
  • ●粒あん60g
  • ●ホイップクリーム(市販品)適量
  • 調理時間15分
  • 1

    いちごはへたを切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。

  • 2

    ずんだとうふは大きめのスプーンで押すように潰す。粒あんは固いようであれば水少々を加え塗りやすくする。

  • 3

    食パン2枚に粒あんを塗り、もう2枚にずんだとうふを中央が少し高くなるように全体にのせる。

  • 4

    粒あんをのせた食パンにホイップクリームを塗る。

  • 5

    ホイップクリームの上に、いちごを真ん中に1個置き、放射状に残りの4個を置く。

  • 6

    ずんだとうふがのった食パンを、いちごをのせた食パンに重ね、ラップできっちり包む。もう1組も同様に作る。

  • 7

    冷蔵庫で1〜3時間冷やす。

  • 8

    ラップごと包丁で放射状に切り、4等分し、できあがり。

ワンポイントアドバイス

カットする際は包丁をお湯で温め、水気をふき取ってから切ると断面がきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

ずんだとうふ

●枝豆のクラッシュとペーストを入れ、枝豆の旨味を楽しめます。塩加減を調整しさっぱりとした甘さが楽しめる「和風デザート風味とうふ」です。
●枝豆の粒々の食感がやみつきになる一品です。
●デザートとして召しあがりください。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。

同じ商品を使った他のレシピ