ずんだとうふのクリームサンド
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1
いちごはへたを切り、キッチンペーパーで水分をふき取る。
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2
ずんだとうふは大きめのスプーンで押すように潰す。粒あんは固いようであれば水少々を加え塗りやすくする。
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3
食パン2枚に粒あんを塗り、もう2枚にずんだとうふを中央が少し高くなるように全体にのせる。
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4
粒あんをのせた食パンにホイップクリームを塗る。
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5
ホイップクリームの上に、いちごを真ん中に1個置き、放射状に残りの4個を置く。
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6
ずんだとうふがのった食パンを、いちごをのせた食パンに重ね、ラップできっちり包む。もう1組も同様に作る。
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7
冷蔵庫で1〜3時間冷やす。
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8
ラップごと包丁で放射状に切り、4等分し、できあがり。
ワンポイントアドバイス
カットする際は包丁をお湯で温め、水気をふき取ってから切ると断面がきれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
ずんだとうふ
●枝豆のクラッシュとペーストを入れ、枝豆の旨味を楽しめます。塩加減を調整しさっぱりとした甘さが楽しめる「和風デザート風味とうふ」です。
●枝豆の粒々の食感がやみつきになる一品です。
●デザートとして召しあがりください。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。