商品検索をする

栗きんとんとチーズの春巻き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

【おせちリメイク※弊社商品未使用※】揚げないから、最悪感なしで片付けも楽チン。作りたても冷めてからもおいしい、サクサク食感の栗きんとんアレンジです。

  • 材料(2本分)
  • ●栗きんとん50g(栗1〜2個目安)
  • ●春巻きの皮2枚
  • ●とろけるチーズ40g(2〜3枚)
  • ●米油適量
  • 調理時間15分
  • 1

    トースターをあらかじめ2?3分加熱しておく。(オーブンの場合は200℃で予熱)

  • 2

    春巻きの皮に栗きんとんと、とろけるチーズをのせてきつく巻く。

  • 3

    手順1の表面に薄く米油を塗る。

  • 4

    トースターで色づくまで焼き(約8分)、1分休ませてできあがり。

ワンポイントアドバイス

栗きんとんにナッツやドライフルーツ、シナモンなどを加えても◎
チーズはモッツァレラ、クリームチーズなども好相性です。

レシピに使用されている商品