【祇園さゝ木×純シリーズ】純オードブル
-
1
【A】伊達巻のショートケーキ仕立て
伊達巻を1.5pの厚さに切って、生クリーム、いちご、メロン、ブルーベリーをトッピングする。 -
2
【B】かまぼこの市松飾り
1.かまぼこの紅白それぞれ1.2pの厚さに切る。
2.真ん中に切り目を入れて、紅と白を並べ替える。 -
3
【C】かまぼこのいくらときゅうりはさみ
1.かまぼこは1.2pの厚さに切って、中央に切れ込みを入れておく。
2.かまぼこの切れ目にいくらと薄切りきゅうり1/2を挟む。 -
4
【D】かまぼこのとびこと青じそはさみ
1.かまぼこは1.2pの厚さに切って、中央に切れ込みを入れておく。
2.かまぼこの切れ目にとびこと青じそ1/4を挟む。 -
5
【E】錦玉子のアボカド重ね
1.錦玉子は1pの厚さに切る。
2.アボカドは5oにスライスし、錦玉子と重ねる。
-
6
お皿に【A】から【E】、生ハム、黒豆、なると巻を並べて、できあがり。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 伊達巻 純(大)
●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産テンサイから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布だし・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産でんぷん、塩、小麦粉、大豆。

