商品検索をする

【祇園さゝ木×純シリーズ】純オードブル

レシピに使用されている商品

伊達巻の上品な甘さとふわっとした食感を生かして、ケーキ仕立てに。 大人はおつまみに!子どもはデザートに!楽しめる工夫が詰まったオードブル。

  • 材料(2〜3人分)
  • 【A】
  • 国産原料100% 伊達巻 純3切
  • 生クリーム適量
  • イチゴ3個
  • メロン3切
  • ブルーベリー3個
  • 【B】【C】【D】
  • 国産原料100% 御蒲鉾 純 白7切
  • 国産原料100% 御蒲鉾 純 紅3切
  • いくら15g
  • きゅうり薄切り1切れ
  • とびこ15g
  • 青じそ1/2枚
  • 【E】
  • 国産原料100% 錦玉子 純4切
  • アボカド3切
  •  
  • 生ハム2枚
  • 黒豆適量
  • 国産原料100% 寿なると巻 純4切
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    【A】伊達巻のショートケーキ仕立て
    伊達巻を1.5pの厚さに切って、生クリーム、いちご、メロン、ブルーベリーをトッピングする。

  • 2

    【B】かまぼこの市松飾り
    1.かまぼこの紅白それぞれ1.2pの厚さに切る。
    2.真ん中に切り目を入れて、紅と白を並べ替える。

  • 3

    【C】かまぼこのいくらときゅうりはさみ
    1.かまぼこは1.2pの厚さに切って、中央に切れ込みを入れておく。
    2.かまぼこの切れ目にいくらと薄切りきゅうり1/2を挟む。

  • 4

    【D】かまぼこのとびこと青じそはさみ
    1.かまぼこは1.2pの厚さに切って、中央に切れ込みを入れておく。
    2.かまぼこの切れ目にとびこと青じそ1/4を挟む。

  • 5

    【E】錦玉子のアボカド重ね
    1.錦玉子は1pの厚さに切る。
    2.アボカドは5oにスライスし、錦玉子と重ねる。

  • 6

    お皿に【A】から【E】、生ハム、黒豆、なると巻を並べて、できあがり。

レシピに使用されている商品

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 伊達巻 純(大)

●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産テンサイから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布だし・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産でんぷん、塩、小麦粉、大豆。

国産原料100% 錦玉子 純

●卵のコクとさっぱりとした甘み、舌の上でとろけるようななめらかな食感が特長です。
●市松模様の切り口が鮮やかにおせち料理を彩ります。

同じ商品を使った他のレシピ