かまぼこのチヂミ風 韓国ダレ
【おせちリメイク】かまぼこに小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて焼くだけの簡単レシピです。かまぼこの弾力を活かしてチヂミ風にアレンジ。お子さまも食べやすく、大人のおつまみにもぴったりです。冷めてもおいしく、お弁当の一品にも最適。冷蔵庫によくある食材で作れる韓国料理の定番アレンジです。
- 材料(1人分)
- ●国産原料100% 御蒲鉾 純 紅/白各3枚(3o程度)
- ●溶き卵1個分
- ●塩少々
- ●小麦粉適量
- ●ごま油適量
- ●Aしょうゆ大さじ1
- ●A酢大さじ1
- ●A砂糖小さじ1
- ●Aごま油大さじ1/2
- ●A白ねぎ(あられ切り)15g
- ●A粉唐辛子・白ごま各適量
- 調理時間10分
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1
溶き卵に塩少々を加えて混ぜる。Aは合わせる。
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2
かまぼこを薄切り(半月3oの厚さ)にする。
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3
かまぼこに小麦粉を薄くまぶし、塩を加えた溶き卵にくぐらせる。
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4
フライパンにごま油を熱し、手順2の両面を焼く。
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5
器に盛りつけ、Aのタレを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、卵に紅しょうがや青のりを入れるのもオススメです。つけダレはポン酢でも◎
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

