商品検索をする

【おせちリメイク】かまぼこから揚げ

レシピに使用されている商品

お弁当やおつまみにも!簡単にできるかまぼこアレンジレシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●国産甘鯛入り御蒲鉾 京禄 紅1本
  • ●から揚げ粉大さじ2
  • ●サラダ油適量
  • ●リーフレタス4枚
  • ●レモン(くし形切り)1切
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    リーフレタスは洗って水気を切る。かまぼこはひと口大に切ったらポリ袋に入れる。

  • 2

    ポリ袋にから揚げ粉を加え、袋をふりながら全体にまぶし、そのまま3分おいてなじませる。

  • 3

    フライパンに、かまぼこが半分つかるくらいの高さまでサラダ油を入れ、170〜180℃に熱する。かまぼこを入れ、きつね色になるまで揚げる。

  • 4

    器にリーフレタス、かまぼこを盛りつけ、レモン(くし形切り)を添える。

ワンポイントアドバイス

から揚げ粉をまぶしてから、少しなじませておくことで衣がはがれにくくなります。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

同じ商品を使った他のレシピ