商品検索をする

【祇園さゝ木×純シリーズ】純かまぼこ鍋

レシピに使用されている商品

かまぼこから出る旨味が溶け出した鍋出汁で、〆においしい「雑炊」を楽しめます。

  • 材料(3〜4人分)
  • 国産原料100% 御蒲鉾 純 白適量
  • 国産原料100% 御蒲鉾 純 紅適量
  • 厚揚げ2個
  • 水菜2束
  • ガブリッチ 魅惑のカニかま適量
  •  
  • 鍋だし
  • 和風だし900ml
  • 薄口しょうゆ20ml
  • みりん20ml
  • 適量
  •  
  • 調理時間30分
  • 1

    かまぼこは紅白それぞれ1pの厚さに、厚揚げは2pの厚さに切る。

  • 2

    水菜は6〜7pの長さに切る。

  • 3

    鍋だしを張った土鍋を火にかけ、だしが温まったら水菜全量を敷きつめ、その上に手順1の具材を加えて再び煮立ったらできあがり。

レシピに使用されている商品

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ