商品検索をする

カニかまときのこのアヒージョ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

下ごしらえ不要のお手軽アヒージョです。オリーブ油にカニかまの旨味が溶け込みます。

  • 材料(1人分)
  • 大ぶりカニかま1パック
  • しめじ1/2パック
  • オリーブ油80ml
  • 鷹の爪1本
  • にんにく1片
  • 少々
  • こしょう少々
  • 調理時間20分
  • 1

    しめじは食べやすい大きさにほぐす。

  • 2

    にんにくはスライスし、鷹の爪は種を取る。

  • 3

    鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で熱する。

  • 4

    にんにくの香りがでてきたら、大ぶりカニかま、しめじを入れ、中火で10分ほど加熱する。

  • 5

    塩、こしょうを加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油は強火で加熱すると、風味が損なわれてしまうため、弱火または中火で加熱してください。

レシピに使用されている商品

大ぶりカニかま

◆1本42gの食べ応えある大きさです。
◆おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
◆普段の食卓にも、ご馳走にも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ