商品検索をする

素材を生かしたさつま揚、野菜揚の網焼き

レシピに使用されている商品

シンプルだけど香ばしい香りが特徴のメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚4枚
  • ●素材をいかした野菜揚4枚 
  • ●大根適量
  • ●生姜適量
  • ●しょう油適量
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー141kcal
  • 塩分2.7g
  • 1

    さつま揚・野菜揚は、よく熱した魚焼き用の網又はオーブントースターで表面に軽く焦げめがつく程度焼きます。(食べやすい大きさに切ります。)

  • 2

    大根、生姜をそれぞれおろし、軽く絞ってまとめておきます。

  • 3

    @、Aを皿に盛り、お好みでしょう油をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

お好みで青しそ、すだち、レモンなどを添えて。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練りこんだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ