商品検索をする

野菜揚とモッツァレラチーズのバゲットサンド

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

素材をいかした野菜揚を使った、行楽用のバゲットサンドです。

  • 材料(1人分)
  • ●素材をいかした野菜揚2枚
  • ●バゲット1/2本
  • ●レタス2枚
  • ●トマト2枚(スライス)
  • ●モッツァレラチーズ3枚(スライス)
  • ●オリーブ油大さじ1
  • ●塩少々
  • ●黒こしょう少々
  • ●かいわれ大根適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    フライパンを油をひかずに中火で熱し、素材をいかした野菜揚の表面を1〜2分焼く。

  • 2

    レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 3

    バゲットに切込みを入れ、オリーブ油を塗って軽くトーストする。

  • 4

    トマト、モッツァレラチーズに塩・黒こしょうをふる。

  • 5

    1・2・4をバゲットに挟み、ワックスペーパーで包んで両端を絞る。

  • 6

    お好みで、根元を落としたかいわれ大根を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

素材をいかした野菜揚はさっと焼くことで、香ばしさが加わり、パンとの相性がぐっと良くなります。お好みでマヨネーズをかけてもOKです。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

同じ商品を使った他のレシピ