野菜揚とモッツァレラチーズのバゲットサンド
-
1
フライパンを油をひかずに中火で熱し、素材をいかした野菜揚の表面を1〜2分焼く。
-
2
レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
バゲットに切込みを入れ、オリーブ油を塗って軽くトーストする。
-
4
トマト、モッツァレラチーズに塩・黒こしょうをふる。
-
5
1・2・4をバゲットに挟み、ワックスペーパーで包んで両端を絞る。
-
6
お好みで、根元を落としたかいわれ大根を散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
素材をいかした野菜揚はさっと焼くことで、香ばしさが加わり、パンとの相性がぐっと良くなります。お好みでマヨネーズをかけてもOKです。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。