玉ねぎ揚がおいしい温うどん
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1
小松菜は沸騰した湯で1分ほどゆでる。冷水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。
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2
素材をいかした玉ねぎ揚は半分にそぎ切りにし、長ねぎは小口切りにする。
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3
うどんは製品の表記通りにゆで、冷水にさらして水気を切る。
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4
めんつゆ(ストレート)を鍋に入れて温め、手順3を加えてひと煮立ちさせる。
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5
手順4を器に盛り、手順1、2、まめかまをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
素材をいかした玉ねぎ揚は包丁を斜めに入れ、断面が見えるように切ります。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。