商品検索をする

玉ねぎ揚がおいしい温うどん

レシピに使用されている商品

素材をいかした玉ねぎ揚を使って、ささっと作れる時短うどんです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした玉ねぎ揚2枚
  • ●まめかま 赤5mm×4枚
  • ●うどん2人分
  • ●めんつゆ(ストレート)600ml
  • ●小松菜2株
  • ●長ねぎ1/4本
  • 調理時間10分
  • 1

    小松菜は沸騰した湯で1分ほどゆでる。冷水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。

  • 2

    素材をいかした玉ねぎ揚は半分にそぎ切りにし、長ねぎは小口切りにする。

  • 3

    うどんは製品の表記通りにゆで、冷水にさらして水気を切る。

  • 4

    めんつゆ(ストレート)を鍋に入れて温め、手順3を加えてひと煮立ちさせる。

  • 5

    手順4を器に盛り、手順1、2、まめかまをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

素材をいかした玉ねぎ揚は包丁を斜めに入れ、断面が見えるように切ります。

レシピに使用されている商品

素材をいかした玉ねぎ揚

●たまねぎ仕込み時 39%
●たまねぎのシャキシャキとした素材感を生かした揚物です。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練りこんだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●保存料は使用しておりません。

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ