商品検索をする

素材をいかしたさつま揚ときゅうりのしそマヨ和え

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚の旨味とマヨネーズのコクでお箸が止まらなくなります!火を使わない簡単メニューなので、あと1品欲しいときにもぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2枚   
  • ●きゅうり1本
  • ●大葉(千切り)5枚分   
  • ●塩少々   
  • ●A マヨネーズ大さじ1   
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1   
  • ●A しょうが(チューブ)小さじ1/2 
  • 調理時間10分
  • 1

    さつま揚はトースターで5分ほど焼き、1cm幅に切る。きゅうりは、縦半分に切ってから、さらに斜め薄切りにし、塩をもみ込んで5分ほどおく。

  • 2

    ボウルに、さつま揚、水気を絞ったきゅうり、大葉、Aを加えて和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、めんつゆの量を調節してお召しあがりください。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ