さつま揚とほうれん草のガーリックバター炒め
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1
一正のさつま揚は縦を4等分に切る。にんにくをみじん切りにする。
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2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分下ゆでし、冷水にとる。水気を絞り、5cm幅に切る。
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3
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらにんにくを加え、弱火で炒める。
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4
にんにくに焼き色がついてきたら手順1のさつま揚を加え、弱火で1〜2分炒める。
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5
手順2を加えてさっと炒め合わせ、塩少々で味を調えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は下ゆでをしてえぐみをとってから調理すると、旨みが引き立ちます。
レシピに使用されている商品
角さつまあげ 5枚
●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でもおいしくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●冷凍保存可能商品です。
●塩分30%カット 日本食品標準成分表2020さつま揚げ比