商品検索をする

さつま揚とほうれん草のガーリックバター炒め

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚とほうれん草を使った、シンプルな炒め物。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●ほうれん草1/2袋
  • ●にんにく1片
  • ●バター10g
  • ●塩少々
  • 調理時間10分
  • 1

    一正のさつま揚は縦を4等分に切る。にんにくをみじん切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分下ゆでし、冷水にとる。水気を絞り、5cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたらにんにくを加え、弱火で炒める。

  • 4

    にんにくに焼き色がついてきたら手順1のさつま揚を加え、弱火で1〜2分炒める。

  • 5

    手順2を加えてさっと炒め合わせ、塩少々で味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は下ゆでをしてえぐみをとってから調理すると、旨みが引き立ちます。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

角さつまあげ 5枚

●おでんにはもちろん、煮物や炒め物にも使いやすい角形のさつま揚です。
●汁吸いを良くし、また生でもおいしくいただけます。
●長くボリューム感のあるさつま揚なので、半分に切っても食べ応えのある大きさです。
●冷凍保存可能商品です。
●塩分30%カット 日本食品標準成分表2020さつま揚げ比

同じ商品を使った他のレシピ