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素材をいかした野菜揚のおかずみそ汁

レシピに使用されている商品

食卓のメインになりそうな、具沢山のおかずみそ汁です。素材をいかした野菜揚を使えば、満足感のある1品になります。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした野菜揚2枚
  • ●にんじん1/3本
  • ●しいたけ3枚
  • ●里芋2個(100g)
  • ●たけのこ70g
  • ●万能ねぎ2本
  • ●だし汁300ml
  • ●みそ大さじ1
  • ●しょうゆ少々
  • 調理時間20分
  • 1

    素材をいかした野菜揚は6等分に切る。にんじんは半月切り、しいたけは軸を切り落して細切り、里芋は一口大に切り、たけのこはくし形切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁・にんじん・しいたけ・里芋・たけのこ・素材をいかした野菜揚を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。

  • 3

    野菜に火が通ったらみそを溶き、しょうゆで味を調える。

  • 4

    器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大根・小松菜・まいたけ・長ねぎなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

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