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素材をいかした野菜揚のおかずみそ汁

レシピに使用されている商品

食卓のメインになりそうな、具沢山のおかずみそ汁です。素材をいかした野菜揚を使えば、満足感のある1品になります。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした野菜揚2枚
  • ●にんじん1/3本
  • ●しいたけ3枚
  • ●里芋2個(100g)
  • ●たけのこ70g
  • ●万能ねぎ2本
  • ●だし汁300ml
  • ●みそ大さじ1
  • ●しょうゆ少々
  • 調理時間20分
  • 1

    素材をいかした野菜揚は6等分に切る。にんじんは半月切り、しいたけは軸を切り落して細切り、里芋は一口大に切り、たけのこはくし形切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁・にんじん・しいたけ・里芋・たけのこ・素材をいかした野菜揚を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。

  • 3

    野菜に火が通ったらみそを溶き、しょうゆで味を調える。

  • 4

    器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大根・小松菜・まいたけ・長ねぎなどを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練りこんだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●保存料は使用しておりません。

素材をいかしたさつま揚

●原料には国産すり身を100%使用しています。
●ふっくらと弾力があり、しなやかな食感に仕上げました。
●そのままあぶって薬味と一緒に。煮物にもご利用いただけます。
●保存料は使用しておりません。

素材をいかした玉ねぎ揚

●たまねぎ仕込み時 39%
●たまねぎのシャキシャキとした素材感を生かした揚物です。

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でより美味しく召し上がれます。
●保存料は使用しておりません。


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