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まいたけカレー

レシピに使用されている商品

まいたけがたっぷり入った味わい深い和風カレーです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ150g
  • ●牛肉薄切り150g
  • ●たまねぎ小1個
  • ●カレールー50g
  • ●水400ml
  • ●ガラムマサラ小さじ1/4
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • ●にんにく1片
  • ●ごはん適宜
  • ●パセリ適宜
  • ●Aまいたけ100g
  • ●Aバター大さじ1
  • ●A塩適量
  •  
  • 調理時間約30分
  • エネルギー902kcal
  • 塩分3g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ルーは刻んでおく。牛肉は大きければ半分の大きさに切っておく。

  • 2

    鍋にサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがしてきたら中火にし、牛肉を入れ炒める。

  • 3

    牛肉の色が変わったら、いちまさのまいたけと玉ねぎを入れ炒める。

  • 4

    玉ねぎが透明になってきたら、ガラムマサラを入れ炒め、香りがしてきたら水を入れる。

  • 5

    フツフツしてきたら火を止め、ルーを入れ混ぜる。ルーが溶けたら弱火で10分煮込む。

  • 6

    Aのいちまさのまいたけは小房に分ける。フライパンにAのバターを溶かし、まいたけを入れ押しながらカリッと焼く。塩をかけて下味をつける。

  • 7

    お皿にごはんを盛り、EをトッピングしDをかける。お好みで刻んだパセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけの食感を楽しめるように、煮込みすぎないことがポイントです。お好みのカレールーでいつもと一味違ったカレーをお楽しみください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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