まいたけとプチお魚厚揚げのピリ辛炒め
-
1
まいたけは手でほぐす。
-
2
【A】を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、まいたけを入れしんなりするまで炒める。
-
4
プチお魚厚揚げを加え、両面に軽く焼き色がついたらAを加え、煮からめながら炒める。
-
5
器に盛り付け青ねぎ(小口切り)をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンはお好みで分量を調整してください。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。