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まいたけとまぐろの梅おろし和え

レシピに使用されている商品

梅おろしでさっぱり。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ60g
  • ●まぐろ(赤身)100g
  • ●大根100g(約3cm)
  • ●梅干し20g(2個)
  • ●大葉1g(2枚)
  • ●ポン酢3g(小さじ1/2)
  • 調理時間20分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。その後粗熱をとって汁気を取る。

  • 2

    まぐろは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    大根は皮をむき、おろし器でおろす。大葉はせん切りにする。

  • 4

    梅干しは種を取り出し、細かく刻む。

  • 5

    ボウルに大根おろし、4を混ぜ合わせておく。そこに1と2を加え、ポン酢を加え味を調える。

  • 6

    器に5を盛り付け、上にせん切りにした大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱によってまいたけから汁気が出ますが、ラップをして温めると汁気を少なくすることができます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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