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まいたけとまぐろの梅おろし和え

レシピに使用されている商品

梅おろしでさっぱり。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ60g
  • ●まぐろ(赤身)100g
  • ●大根100g(約3cm)
  • ●梅干し20g(2個)
  • ●青じそ1g(2枚)
  • ●ポン酢3g(小さじ1/2)
  • 調理時間20分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。その後粗熱をとって汁気を取る。

  • 2

    まぐろは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    大根は皮をむき、おろし器でおろす。青じそはせん切りにする。

  • 4

    梅干しは種を取り出し、細かく刻む。

  • 5

    ボウルに大根おろし、4を混ぜ合わせておく。そこに1と2を加え、ポン酢を加え味を調える。

  • 6

    器に5を盛り付け、上にせん切りにした青じそをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱によってまいたけから汁気が出ますが、ラップをして温めると汁気を少なくすることができます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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