お魚厚揚げときのこのバター醤油炒め
バター醤油とお魚厚揚げで簡単おつまみが作れます。
- 材料(4人分)
- ●お魚厚揚げ1パック(4枚)
- ●きのこ(まいたけ・しめじなど)適量
- ●バター適量
- ●醤油大さじ1
- ●小ねぎ適量
- 調理時間約20分
- エネルギー158kcal
- 塩分1.3g
ワンポイントアドバイス
きのこ類はよく加熱してください。醤油はお好みの量を調節してください。
レシピに使用されている商品
お魚厚揚げ
●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚げ物です。
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。
まいたけ100gパック
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
いちまさのまいたけ 一株
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
いちまさのまいたけ 四株
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。