商品検索をする

お魚厚揚げときのこのバター醤油炒め

レシピに使用されている商品

バター醤油とお魚厚揚げで簡単おつまみが作れます。

  • 材料(4人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック(4枚)
  • ●きのこ(まいたけ・しめじなど)適量
  • ●バター適量
  • ●醤油大さじ1
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー158kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    お魚厚揚げは半分に切る。

  • 2

    まいたけは適当な大きさに分ける。しめじは石づきをとり適当な大きさに分ける。

  • 3

    熱したフライパンにバターを溶かし、きのこ類を炒めた後、お魚厚揚げを入れ軽く炒める。

  • 4

    醤油を加え、味を調え、小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

きのこ類はよく加熱してください。醤油はお好みの量を調節してください。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ