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お魚厚揚げの筑前煮風

レシピに使用されている商品
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電子レンジとお魚厚揚げを上手に使えば、ハードルの高い筑前煮も手軽に簡単に作れます。粗熱をとり、冷蔵庫で作り置き保存もできます。

  • 材料(2人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●鶏もも肉1枚(250g)
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ2
  • ●A ごま油小さじ1
  • ●こんにゃく130g
  • ●れんこん1節
  • ●にんじん1/2本
  • ●しいたけ3枚
  • ●B しょうゆ小さじ2
  • ●B 砂糖小さじ1
  • ●絹さや8枚
  • ●片栗粉小さじ1
  • 調理時間30分
  • 1

    お魚厚揚げ・鶏もも肉はひと口大に切り、れんこん・にんじんは乱切りにし、しいたけは軸を切り落として4等分にする。絹さやは塩茹でして、斜め半分に切る。

  • 2

    鶏もも肉をポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込んで10分ほどおく。

  • 3

    耐熱ボウルに一口大にちぎったこんにゃく・れんこん・にんじん・しいたけを入れ、Bを加えて混ぜる。

  • 4

    2に片栗粉を入れて混ぜ、3にのせたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

  • 5

    全体を混ぜてお魚厚揚げをのせ、ふんわりとラップをし、再度電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 6

    全体を混ぜて器に盛り、絹さやを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・加熱後、熱いうちに全体を混ぜることで、余計な水分をとばします。
・煮崩れしやすいお魚厚揚げは、野菜に火が通ってから後入れします。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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