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お魚厚揚げとまいたけのしょうが照り焼き

レシピに使用されている商品

ご飯もお酒もすすむ一品です。フライパンで厚揚げとまいたけを炒めて甘辛だれを絡めるだけの簡単メニューです。まいたけに片栗粉をまぶすのがポイント。きのこから水分が出すぎるのを防ぐうえ、タレがよく絡んで満足感がアップします。

  • 材料(2人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A 酒大さじ1
  • ●A みりん大さじ1
  • ●A しょうが(チューブ)1〜2cm
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • ●青ねぎ適宜
  • 調理時間5分
  • 1

    お魚厚揚げは半分に切る。いちまさのまいたけはほぐして片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、いちまさのまいたけを炒める。いちまさのまいたけに火が通ったら、お魚厚揚げを加えてサッと炒める。

  • 3

    合わせたAを回し入れ、全体に絡める。器に盛り、青ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・砂糖を小さじ1/2ほど足すと甘めの味付けになります。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

まいたけ150g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●ECO包装

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