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お魚厚揚げのきのこあんかけ

レシピに使用されている商品
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お魚厚揚げをトースターで焼き、きのこたっぷりのあんをかけたら完成!トースターとお鍋で簡単にできます。ほんのり甘みのあるお魚厚揚げはだしのきいたあんと相性抜群です。

  • 材料(2人分)
  • ●えのきだけ50g
  • ●しめじ50g
  • ●生しいたけ1枚
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●【A】水150ml
  • ●【A】しょうゆ・酒・みりん各小さじ2
  • ●【A】和風だしの素小さじ1/2
  • ●【A】おろししょうが(チューブタイプ)1?2cm
  • ●【B】水小さじ2
  • ●【B】片栗粉小さじ1   
  • 調理時間10分
  • 1

    えのきだけは石づきを取り3等分に切る。しめじは石づきをとってほぐし、生しいたけは薄くスライスする。お魚厚揚げはトースターで5分ほど焼く。

  • 2

    鍋に【A】を入れて中火にかける。沸騰したら1のきのこを入れる。しんなりしたら弱火にし、合わせた【B】を回し入れる。とろみがついたら火を止める。

  • 3

    器にお魚厚揚げを盛り、2をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みのきのこで作れます。
トースターがない場合はフライパンで焼いてもOKです。
しょうがは省いてOKです。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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