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お魚厚揚げの筑前煮風

レシピに使用されている商品
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お魚厚揚げに味がよくしみこんでいるひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●お魚厚揚げ・・・・1パック
  • ●にんじん・・・・1本
  • ●れんこん・・・・300g
  • ●しいたけ・・・・5枚
  • ●さやいんげん・・・・6〜8本
  • ●サラダ油・・・・大さじ2
  • ●だし汁・・・・400ml
  • ●砂糖・・・・大さじ3
  • ●みりん・・・・大さじ3
  • ●酒・・・・ 大さじ2
  • ●しょうゆ・・・・大さじ3
  • ●しょうが・・・・適量
  • 調理時間約30分
  • エネルギー319kcal
  • 塩分2.8g
  • 1

    お魚厚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油抜きをし、半分に切る。

  • 2

    にんじんとれんこんは皮をむき、ほぼ同じくらいの乱切りする。れんこんは酢水(分量外)にさらす。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し、Aのにんじんと水気を切ったれんこんを炒める。油がまわったらだし汁と調味料を入れて煮立て、野菜がある程度やわらかくなったところで@のお魚厚揚げを入れる。落としぶたをし、10〜15分ほど煮る。

  • 4

    食べやすい大きさに切ったさやいんげんを加えてさらに2〜3分煮汁が少なくなるまで煮る。

  • 5

    お好みでせん切りしょうがをのせてできあがり。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

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