△お魚がんものけんちん汁
レシピに使用されている商品
-
1
△お魚がんもはひと口大に切る。大根は2mm幅のいちょう切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
2
こんにゃくは、スプーンでひと口大にちぎり、ひとつまみの塩でもむ。鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ3分ゆでる。
-
3
鍋にごま油を中火で加熱し、大根、にんじん、ねぎ、こんにゃくを炒める。
-
4
油がまわったら、水を加え、煮立ったら△お魚がんも、めんつゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
5
お椀に盛り、お好みで一味唐辛子をふりできあがり。
ワンポイントアドバイス
少しおいてから、温めなおすと味がなじんでよりおいしくなります。