まいたけ入り具沢山みそ汁
-
1
いちまさのまいたけは小房に分ける。豆腐は角切りに、小松菜は3cm幅に切っておく。
-
2
小鍋にだし汁を入れ火にかける。沸いたら1をいれ、火が通ったら火を止め、みそを溶き入れてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まいたけのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるよう、煮すぎないことがポイントです。
1
いちまさのまいたけは小房に分ける。豆腐は角切りに、小松菜は3cm幅に切っておく。
2
小鍋にだし汁を入れ火にかける。沸いたら1をいれ、火が通ったら火を止め、みそを溶き入れてできあがり。
まいたけのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるよう、煮すぎないことがポイントです。