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まいたけ入り具沢山みそ汁

レシピに使用されている商品

まいたけを入れるだけであっというまに具沢山。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●とうふ1/2丁
  • ●小松菜1株
  • ●だし汁360ml
  • ●みそ大さじ2
  • 調理時間約30分
  • エネルギー87kcal
  • 塩分2.4g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。豆腐は角切りに、小松菜は3cm幅に切っておく。

  • 2

    小鍋にだし汁を入れ火にかける。沸いたら1をいれ、火が通ったら火を止め、みそを溶き入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるよう、煮すぎないことがポイントです。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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