商品検索をする

まいたけ入り具沢山みそ汁

レシピに使用されている商品

まいたけを入れるだけであっというまに具沢山。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●とうふ1/2丁
  • ●小松菜1株
  • ●だし汁360ml
  • ●みそ大さじ2
  • 調理時間約30分
  • エネルギー87kcal
  • 塩分2.4g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。豆腐は角切りに、小松菜は3cm幅に切っておく。

  • 2

    小鍋にだし汁を入れ火にかける。沸いたら1をいれ、火が通ったら火を止め、みそを溶き入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけのシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるよう、煮すぎないことがポイントです。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ