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まいたけ中華スープ

レシピに使用されている商品

まいたけのうまみがぎゅっとつまったスープです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●卵1個
  • ●鶏がらスープ300ml
  • ●万能ねぎ適量
  • ●塩、こしょう適量
  • ●ラー油適量
  • A●片栗粉小さじ2
  • A●水小さじ4
  • 調理時間約15分
  • エネルギー67kcal
  • 塩分0.7g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。卵は溶きほぐし、万能ねぎは斜めに切っておく。A は合わせておく。

  • 2

    小鍋に鶏がらスープを沸かし、卵を流し入れる。いちまさのまいたけを入れ火が通ったら塩、こしょうで調味し、A を入れとろみをつける。

  • 3

    器に盛り、万能ねぎをトッピングする。お好みでラー油を入れてできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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