商品検索をする

まいたけ中華スープ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

まいたけのうまみがぎゅっとつまったスープです。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ50g
  • ●卵1個
  • ●鶏がらスープ300ml
  • ●万能ねぎ適量
  • ●塩、こしょう適量
  • ●ラー油適量
  • A●片栗粉小さじ2
  • A●水小さじ4
  • 調理時間約15分
  • エネルギー67kcal
  • 塩分0.7g
  • 1

    まいたけは小房に分ける。卵は溶きほぐし、万能ねぎは斜めに切っておく。A は合わせておく。

  • 2

    小鍋に鶏がらスープを沸かし、卵を流し入れる。まいたけを入れ火が通ったら塩、こしょうで調味し、A を入れとろみをつける。

  • 3

    器に盛り、万能ねぎをトッピングする。お好みでラー油を入れてできあがり。

レシピに使用されている商品