商品検索をする

まいたけ中華スープ

レシピに使用されている商品

まいたけのうまみがぎゅっとつまったスープです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●卵1個
  • ●鶏がらスープ300ml
  • ●万能ねぎ適量
  • ●塩、こしょう適量
  • ●ラー油適量
  • A●片栗粉小さじ2
  • A●水小さじ4
  • 調理時間約15分
  • エネルギー67kcal
  • 塩分0.7g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。卵は溶きほぐし、万能ねぎは斜めに切っておく。A は合わせておく。

  • 2

    小鍋に鶏がらスープを沸かし、卵を流し入れる。いちまさのまいたけを入れ火が通ったら塩、こしょうで調味し、A を入れとろみをつける。

  • 3

    器に盛り、万能ねぎをトッピングする。お好みでラー油を入れてできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ