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まいたけサラダ

レシピに使用されている商品

まいたけのシャキシャキ食感が美味しいサラダです

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●レタス1/2個
  • ●にんじん20g
  • ●きゅうり1/2本
  • ●プチトマト6個
  • ●ドレッシング適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー74kcal
  • 塩分0.2g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。耐熱容器に入れ耐熱容器に入れラップを軽くかけ約2分加熱する。

  • 2

    レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、よく水気を切っておく。にんじんはせん切り、プチトマトは半分にし、きゅうりは縦半分にして斜めにスライスしておく。

  • 3

    器に@、Aを盛り付けてお好みのドレッシングを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけはシャキシャキの歯ごたえを楽しむため、加熱しすぎず、加熱後はよく冷ましておくことがポイントです。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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