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まいたけサラダ

レシピに使用されている商品

まいたけのシャキシャキ食感がおいしいサラダです

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●レタス1/2個
  • ●にんじん20g
  • ●きゅうり1/2本
  • ●プチトマト6個
  • ●ドレッシング適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー74kcal
  • 塩分0.2g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。耐熱容器に入れ耐熱容器に入れラップを軽くかけ約2分加熱する。

  • 2

    レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、よく水気を切っておく。にんじんはせん切り、プチトマトは半分にし、きゅうりは縦半分にして斜めにスライスしておく。

  • 3

    器に手順1、2を盛り付けてお好みのドレッシングを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけはシャキシャキの歯ごたえを楽しむため、加熱しすぎず、加熱後はよく冷ましておくことがポイントです。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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