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うな次郎のひつまぶし風

レシピに使用されている商品

出汁をかけたら本格ひつまぶし風に。

  • 材料(1人分)
  • ●うなる美味しさうな次郎1枚
  • ●ごはん150g
  • ●三つ葉適宜
  • ●きざみのり適宜
  • ●うな次郎添付のたれ適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー424kcal
  • 塩分1.9g
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、一口大に切る。

  • 2

    温かいごはんにうな次郎に添付してあるたれをお好み量混ぜる。

  • 3

    Aに@をざっくりと混ぜ、器に盛り、三つ葉と刻み海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

ごはんに混ぜるたれの量はお好みで調整してください。お好みでわさびや刻み海苔、刻みネギをのせたり、出汁やお茶をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

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