商品検索をする

カニかまでリンゴの卵焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

リンゴに見立てた小さな卵焼き。

  • 材料(2人分)
  • ●卵1個
  • ●砂糖少々
  • ●塩少々
  • ●水小さじ
  • ●サラダスティック4本
  • ●乾燥パスタ適宜
  • ●黒ゴマ適量
  • ●サラダ油適量
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    卵の白身のコシを切るようによく溶き、砂糖、塩、水を加えて混ぜる。サラダスティックは2本あわせてパスタで止める。

  • 2

    卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油少々をしき、1の半量を流し入れて広げる。フライパン手前にサラダスティックを並べてのせ、芯にしてくるくると巻く。

  • 3

    必要ならサラダ油を適宜薄く塗り、残りの卵液を流し入れて広げる。同様にして巻く。

  • 4

    切り分けて切り口を上にしておき、黒ゴマをのせる。

ワンポイントアドバイス

2本並べたサラダスティックはずれやすいので、乾燥パスタを刺して止めると巻きやすくなります。(できるようならパスタで止めなくてもO.K.です)パスタは時間が経つと水分を吸って柔らかくなるのでそのまま食べられます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ