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うな次郎の柳川風

レシピに使用されている商品

ごぼうのうまみと玉子がうな次郎の美味しさを引き立てます。

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎1/2パック
  • ●ごぼう1/8本
  • ●卵1個
  • ●みつば適宜
  •  
  • 調味だし
  • ●水50ml
  • ●薄口しょうゆ小さじ2
  • ●砂糖小さじ2
  • ●みりん小さじ2
  • 調理時間20分
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、1/4に切る。お好みでタレをかけておく。

  • 2

    ごぼうはささがきにして、冷水にさらす。

  • 3

    卵を割りほぐし、調味だしを合わせる。

  • 4

    小さな鍋に火をかけ、調味だしと水を切ったごぼうを入れる。

  • 5

    ごぼうに火が通ったら、@のうな次郎を入れ、溶き卵をまわし入れる。

  • 6

    蓋をして30秒ほど火にかけ、卵を蒸らす。

  • 7

    そのまま器に盛り、中心部にみつばをあしらいできあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

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