商品検索をする

うな次郎de具沢山冷やし中華

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎の具沢山冷やし中華です。カラフルな見た目が食欲をそそります。

  • 材料(2人分)
  • ●中華麺2玉   
  • ●卵1個   
  • ●きゅうり1/2本
  • ●トマト1/2個
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック   
  • ●A 水70ml   
  • ●A 酢大さじ4   
  • ●A しょうゆ大さじ3   
  • ●A 砂糖大さじ2   
  • ●A ごま油大さじ1   
  • ●A 塩ひとつまみ   
  • ●塩少々   
  • ●サラダ油小さじ1   
  • 調理時間10分
  • 1

    卵は溶きほぐして塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きにして細切りにする。きゅうりはせん切りにする。トマトは薄切りにする。うな次郎は表示通りに温め、4等分に切って添付のタレをかける。

  • 2

    中華麺は袋の表示通りゆで、ざるにあげて手早く水洗いして水気を切る。

  • 3

    器に中華麺を盛り、薄焼き玉子・きゅうり・トマト・うな次郎をトッピングし、合わせたAをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

酸味が苦手な方は、つゆの砂糖の量を増やしてください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ