うな次郎とガブリッチのトルティーヤ
-
1
うな次郎は、縦に半分に切り、うな次郎のたれをかける。
-
2
サニーレタスは手のひらサイズにちぎる。アボカドは種と皮を取り、1/6のくし切りにする。
-
3
トルティーヤは皿にのせラップをし、電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
温めたトルティーヤにサニーレタス、サラダミックス、うな次郎、ガブリッチ 魅惑のカニかま、アボカドをのせ、マヨネーズをかける。 -
4
手順3をややきつめにひと巻きしてから左右を内側に折りたたみ、最後までくるくる巻く。ワックスペーパーにのせ、両端をぎゅっとねじる。斜め半分に切りできあがり。
-
5
手順1から4をもう一つ作る。斜め半分に切りできあがり。
ワンポイントアドバイス
ワックスペーパーの代わりにラップを使用してもきれいに巻けます。