うな次郎と夏野菜のグリルサラダ
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1
かぼちゃは種をとって皮付きのまま1cm幅に切り、水に5分ほどさらす。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。トマトはヘタを取り、くし形切りにする。
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2
パプリカはくし形切りにする。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。
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3
グリルパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、手順1、2を並べ入れ、塩をふる。途中で上下を返しながら3〜4分焼き色がつくまで焼く。
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4
リーフレタスを手でちぎって水にさらし、水気を切って皿に広げる。
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5
手順4の上に手順3、トマトを盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。
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6
うな次郎を表示どおりに電子レンジで温める。食べやすい大きさに切って手順5にのせ、付属のたれ、山椒をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
今回はグリルプレートを使用しています。いつものフライパンでも同様に作れます。