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うな次郎と夏野菜のグリルサラダ

レシピに使用されている商品
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たっぷり夏野菜のグリルに、うな次郎を加えた華やかサラダ。

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●かぼちゃ100g
  • ●パプリカ(赤)・(黄)各1/2個
  • ●トマト1個
  • ●ズッキーニ1/2本
  • ●なす1本
  • ●リーフレタス5〜6枚
  • ●塩少々
  • ●イタリアンドレッシング(市販)適量
  • ●オリーブ油少々
  • ●添付のたれ、山椒各適量
  • 調理時間20分
  • 1

    かぼちゃは種をとって皮付きのまま1cm幅に切り、水に5分ほどさらす。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。トマトはヘタを取り、くし形切りにする。

  • 2

    パプリカはくし形切りにする。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。

  • 3

    グリルパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、手順1、2を並べ入れ、塩をふる。途中で上下を返しながら3〜4分焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    リーフレタスを手でちぎって水にさらし、水気を切って皿に広げる。

  • 5

    手順4の上に手順3、トマトを盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。

  • 6

    うな次郎を表示どおりに電子レンジで温める。食べやすい大きさに切って手順5にのせ、付属のたれ、山椒をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

今回はグリルプレートを使用しています。いつものフライパンでも同様に作れます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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