うな次郎のおにぎらず
- 
			
						
			
						1 フライパンに油を熱し、Aを混ぜて流し入れ、菜箸でクルクル混ぜながらスクランブルエッグを作る。 
- 
			
						
			
						2 うな次郎はふんわりとラップし、電子レンジ(600w)に50秒かける。 
- 
			
						
			
						3 ご飯に、うな次郎付属のたれ・山椒を混ぜる。 
- 
			
						
			
						4 のりを皿の上に置き、中央に3の半量を薄く広げる。1、2、大葉の順にのせ、残りのご飯をかぶせる。四方ののりを折りこみ、ラップで包んで1〜2分なじませる。 
- 
			
						
			
						5 中央から2等分にカットし、ラップをはずしてできあがり。 
ワンポイントアドバイス
ラップをしてなじませ、濡らした包丁でスパッとカットする。ラップはカットしてからはずします。

