商品検索をする

うな次郎のスクランブルエッグ丼

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ふわとろのスクランブルエッグとうな次郎がよく合う、洋風の丼メニューです。

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●ご飯1杯分
  • ● 卵2個
  • ●牛乳大さじ1
  • ●塩少量
  • ●万能ねぎ適量
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    うな次郎は表示通り電子レンジで温めて1枚を3等分する。

  • 2

    ボウルに卵をわりほぐし牛乳と塩を混ぜ合わせ、フライパンでスクランブルエッグを作る。

  • 3

    ご飯に添付のたれ2/3を混ぜて器に盛り、上にスクランブルエッグをのせる。

  • 4

    手順3にうな次郎をのせ残りのたれをかけ、万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグにチーズを入れ、より洋風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●うなぎエキス不使用の「うなぎフリー」です。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めた後も熱くなりにくい容器です。

同じ商品を使った他のレシピ