商品検索をする

いろいろきのこのマリネ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

秋の味覚、きのこをふんだんに使ったメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●まいたけ200g
  • ●しめじ100g
  • ●えのき200g
  • ●A オリーブオイル大さじ3
  • ●A 白ワインビネガー(または酢)大さじ2
  • ●A にんにく(すりおろし)1/2片
  • ●A 塩、黒こしょう適量
  • ●パセリ適量
  • 1

    きのこは石づきをとり、食べやすくほぐす。えのきは半分に切る。

  • 2

    耐熱皿に1をのせラップをしレンジで約4分、きのこがしんなりするまで加熱する。

  • 3

    ざるに上げ余分な水分をきり、調味料Aを混ぜ合わせる。きざんだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ワインにのおつまみにもぴったり。常備菜として作り置くと便利です。

レシピに使用されている商品