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いろいろきのこのマリネ

レシピに使用されている商品

秋の味覚、きのこをふんだんに使ったメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●しめじ100g
  • ●えのき200g
  • ●A オリーブ油大さじ3
  • ●A 白ワインビネガー(または酢)大さじ2
  • ●A にんにく(すりおろし)1/2片
  • ●A 塩、黒こしょう適量
  • ●パセリ適量
  • 1

    きのこは石づきをとり、食べやすくほぐす。えのきは半分に切る。

  • 2

    耐熱皿に1をのせラップをしレンジで約4分、きのこがしんなりするまで加熱する。

  • 3

    ざるに上げ余分な水分をきり、調味料Aを混ぜ合わせる。きざんだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ワインにのおつまみにもぴったり。常備菜として作り置くと便利です。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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