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焼きまいたけのサラダ 柚子胡椒ドレッシング

レシピに使用されている商品

まいたけは焼くことで香ばしい香りが引き立ちます。 柚子胡椒の辛味で暑い日にもおすすめのサラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●紫たまねぎ 1/4個
  • ●ミニトマト 5個
  • ●サニーレタス4枚
  • ●オリーブ油(まいたけに使用する分) 小さじ2
  • ●塩ひとつまみ
  • ●Aオリーブ油大さじ2
  • ●A酢大さじ1
  • ●A柚子胡椒適量
  • 調理時間10分
  • 1

    紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。
    いちまさのまいたけは手でさく。サニーレタスは一口大にちぎる。

  • 2

    Aを混ぜ合わせて「柚子胡椒ドレッシング」にする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油(まいたけに使用する分)を熱し、いちまさのまいたけを炒め、塩をふる。

  • 4

    皿にサニーレタス、水気を切った紫たまねぎ、3のいちまさのまいたけ、ミニトマトをのせ、「柚子胡椒ドレッシング」をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒ドレッシングの柚子胡椒の量は、お好みで加減してください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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