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焼きまいたけのサラダ 柚子胡椒ドレッシング

レシピに使用されている商品

まいたけは焼くことで香ばしい香りが引き立ちます。 柚子胡椒の辛味で暑い日にもおすすめのサラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●紫たまねぎ 1/4個
  • ●ミニトマト 5個
  • ●サニーレタス4枚
  • ●オリーブ油(まいたけに使用する分) 小さじ2
  • ●塩ひとつまみ
  • ●Aオリーブ油大さじ2
  • ●A酢大さじ1
  • ●A柚子胡椒適量
  • 調理時間10分
  • 1

    紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。
    いちまさのまいたけは手でさく。サニーレタスは一口大にちぎる。

  • 2

    Aを混ぜ合わせて「柚子胡椒ドレッシング」にする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油(まいたけに使用する分)を熱し、いちまさのまいたけを炒め、塩をふる。

  • 4

    皿にサニーレタス、水気を切った紫たまねぎ、3のいちまさのまいたけ、ミニトマトをのせ、「柚子胡椒ドレッシング」をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒ドレッシングの柚子胡椒の量は、お好みで加減してください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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