商品検索をする

カリカリベーコンとはんぺんのカレーコールスロー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ベーコンとはんぺんをこんがり焼いたカレー味のコールスロー。野菜もたっぷり食べられます。

  • 材料(4人分)
  • ●ふんわりはんぺん1/2枚
  • ●キャベツ150g
  • ●ベーコン40g
  • ●にんじん30g
  • ●コーン20g
  • ●かいわれ大根20g
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●塩小さじ1/8
  • ●黒こしょう適宜
  • ●Aカレー粉小さじ1/2
  • ●A酢大さじ2
  • ●Aサラダ油大さじ2
  • ●A砂糖小さじ1
  • ●A塩小さじ1/8 
  • 調理時間20分
  • 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩もみをする。

  • 2

    ふんわりはんぺん、ベーコンは1cm角に切る。はんぺんは厚みを半分にする。かいわれ大根は1.5cmの長さに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、2のふんわりはんぺん、ベーコンを焼く。

  • 4

    1の水気を切り、3、コーン、かいわれ大根を加え【A】で和える。

  • 5

    器に盛り、黒こしょうをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

キャベツ、にんじんは塩もみすることでドレッシングの味馴染みが良くなります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

同じ商品を使った他のレシピ