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まいたけマリネのレモンそうめん

レシピに使用されている商品

酸味の効いたまいたけマリネを添えたさっぱりレモンそうめん。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●みつば20g
  • ●トマト1/2個 
  • ●レモン(スライス)6枚
  • ●そうめん200g
  • ●A酢20ml
  • ●A砂糖小さじ2
  • ●A塩小さじ1/4
  • ●Aオリーブ油大さじ1  
  • ●Bめんつゆ80ml
  • ●B水240ml
  • ●Bオリーブ油適量
  • 調理時間15分(マリネしている時間は除きます)
  • 1

    いちまさのまいたけは食べやすい大きさの房にほぐし、フライパンで蒸し焼きにする。Aを混ぜ合わせておく。

  • 2

    Aにいちまさのまいたけを入れ、30分くらい漬ける。

  • 3

    トマトはくし形に切り、みつばは3cmに切る。そうめんはゆでる。

  • 4

    皿にBを入れ、そうめんを盛り、トマト、レモン(スライス)、2のいちまさのまいたけ、みつばをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけはマリネすることで味がはっきりしてそうめんによく合います。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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