春巻きの皮でうな次郎とアスパラコーンの和風照りマヨピザ
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1
うな次郎は、食べやすい大きさに切る。アスパラガスは、根元の固い部分の皮をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
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2
トースターの天板にアルミホイルを敷く。アルミホイルにオリーブ油を塗り、その上に春巻きの皮を広げる。春巻きの皮の中央にオリーブ油を塗り、もう1枚の春巻きの皮を少しずらして重ねる。同様に2回繰り返す。
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3
2の上にさらにオリーブ油を塗り、添付のたれを重ねて塗る。1とコーンをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズを線状にかける。オーブントースターで5分ほど焼く。
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4
器に盛り、お好みで添付の山椒をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵を乗せると、さらにボリュームアップします。たまねぎやきのこ類をプラスしてもOK。
オリーブ油を塗ってからたれを塗ることで、皮に染み込んで皮が柔らかくなりすぎるのを防ぎます。途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。