商品検索をする

野菜たっぷりアンパンマンかまぼこ入りうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ビタミン豊富な水菜、ミニトマトを使いカラフルなうどんに! 子供の好きなチーズもトッピングして!

  • 材料(2人分)
  • ●アンパンマンかまぼこ5切れ
  • ●水600ml
  • ●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2
  • ●うまみ調味料適量
  • ●冷凍うどん2玉
  • ●白いりごま小さじ1/2
  • ●水菜1/3束
  • ●ミニトマト4個
  • ●細切りチーズ20g
  • ●かいわれ大根適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    冷凍うどんは、レンジ調理できるものを使用。レンジにかけて調理する。

  • 2

    鍋に、水を入れ、沸いてきたら、鶏がらスープの素(顆粒)、うまみ調味料、白いりごまを加える。

  • 3

    アンパンマンかまぼこは、5mm幅に切る。水菜はさっと洗い2cmに長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分する。

  • 4

    器に冷凍うどん、2のスープを入れ、水菜を中央にこんもりと盛る。水菜の周りにアンパンマンかまぼこ、ミニトマトを飾る。水菜の上に細切りチーズをのせ、お好みでかいわれ大根を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

器の大きさにより、つゆの量を調整してください。(うどんがひたひたになる位の汁の量)
細切りチーズは、極細タイプにカットされているチーズのことです。

レシピに使用されている商品

アンパンマンかまぼこ

●アンパンマンの切り出し模様のかまぼこです。
●お子さまの成長に欠かせないたんぱく質とカルシウム、さらにビタミンD入り。
●魚臭さを抑えたすっきりとしたおいしさです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ