商品検索をする

ちくわとカラフルピーマンのぺペロン炒め

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ちくわ、パプリカ、ピーマンで作るカラフルな簡単おかずです。にんにくと唐辛子を使って風味を効かせることで、少ない調味料でおいしく召し上がれます。彩りが良くお弁当にもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●生でおいしい鯛入り太ちくわ2本
  • ●パプリカ(赤)40g
  • ●パプリカ(黄)40g
  • ●ピーマン50g
  • ●唐辛子1本
  • ●にんにく1かけ
  • ●オリーブ油大さじ1/2
  • ●塩少々
  • ●黒胡椒少々
  •  
  • 調理時間10分
  • エネルギー90kcal
  • 塩分0.9g
  • 1

    生でおいしい鯛入り太ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンは種を取り除き、一口大に切る。唐辛子は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油と唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけて香りが立つまで炒める。

  • 3

    2に生でおいしい鯛入り太ちくわ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、塩、黒胡椒を加えてサッと炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

作り置きにする場合は冷蔵庫で3日ほど保存可能です。食べる時は再加熱してください。弱火でじっくり炒めることで焦げずにしっかり加熱できます。

レシピに使用されている商品

生でおいしい鯛入り太ちくわ

●日本食品標準成分表2020「焼き竹輪」と比較して塩分を30%カットしました。
●鯛を使用した、しなやかな食感の太ちくわです。
●食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。

同じ商品を使った他のレシピ