商品検索をする

うな次郎とオホーツクの手巻き寿司

レシピに使用されている商品

みんなでワイワイ、好きな具材をあれこれ選んで包むのが楽しい手巻き寿司。うな次郎とオホーツクは、野菜と一緒に包むと相性◎

  • 材料(4人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●オホーツク1パック
  • ●まぐろ(刺身用)200g
  • ●サーモン(刺身用)200g
  • ●厚焼き卵(市販)100g
  • ●きゅうり1本
  • ●にんじん1/2本
  • ●大葉10枚
  • ●かいわれ大根1パック
  • ●焼きのり(全形)6枚
  • ●あたたかいご飯2合分
  • ●すし酢(市販)大さじ4
  • ●わさびじょうゆ適量
  • 調理時間30分
  • 1

    うな次郎は1cm幅にカットし、付属のたれを塗る。

  • 2

    まぐろ・サーモン・厚焼き卵は、5mm〜1cm厚の拍子木切りにする。

  • 3

    きゅうり・にんじんは細切りにし、大葉・かいわれ大根は根元を落とす。

  • 4

    焼きのりは半分に切る。

  • 5

    あたたかいご飯にすし酢を回し入れて切るように混ぜ、粗熱をとる。

  • 6

    焼きのりに酢飯・お好みの具をのせて巻き、わさびじょうゆを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

具材は包みやすいよう、細めに揃えて用意します。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ