なるとの肉巻き
レシピに使用されている商品
-
1
謹製なると巻を縦半分に切り、横に2等分に切る。
-
2
豚薄切り肉に大葉、1を乗せて手前から巻く。これを4個作る。
-
3
2に薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら弱めの中火で7〜8分焼く。
-
5
フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを混ぜ合わせて加え、煮絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・豚肉でなるとを巻く時は、手前から隙間ができないようにしっかり巻くようにしましょう。
・今回はサラダ油を使用していますが、ごま油で作ってもおいしく召し上がれます。