商品検索をする

なるとの肉巻き

レシピに使用されている商品

なるとに豚肉を巻くだけ作れて簡単。ボリュームもあり家族ウケも◎照り焼き味を絡めればご飯に合う一品に。

  • 材料(2人分)
  • ●謹製なると巻1本
  • ●豚薄切り肉4枚(100g)
  • ●大葉4枚
  • ●薄力粉小さじ1/2
  • ●サラダ油小さじ1/2
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A みりん小さじ1
  • ●A 砂糖小さじ1
  • 調理時間15分
  • エネルギー226kcal
  • 塩分1.8g
  • 1

    謹製なると巻を縦半分に切り、横に2等分に切る。

  • 2

    豚薄切り肉に大葉、1を乗せて手前から巻く。これを4個作る。

  • 3

    2に薄力粉をまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら弱めの中火で7〜8分焼く。

  • 5

    フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを混ぜ合わせて加え、煮絡めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

豚肉でなるとを巻く時は、手前から隙間ができないようにしっかり巻くようにしましょう。今回はサラダ油を使用していますが、ごま油で作ってもおいしく召し上がれます。

レシピに使用されている商品

謹製なると巻

●シコシコ食感に仕上げてあり、煮物やラーメンの具、冷やし中華の具、チャーハンなどいろいろな料理に使用できる商品です。
●真空包装されており、日持ちがよいので買い置きできる便利な商品です。
●保存料は使用しておりません。

なると巻(白)

●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな年間商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ