なるとの肉巻き
-
1
謹製なると巻を縦半分に切り、横に2等分に切る。
-
2
豚薄切り肉に大葉、1を乗せて手前から巻く。これを4個作る。
-
3
2に薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら弱めの中火で7〜8分焼く。
-
5
フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを混ぜ合わせて加え、煮絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・豚肉でなるとを巻く時は、手前から隙間ができないようにしっかり巻くようにしましょう。
・今回はサラダ油を使用していますが、ごま油で作ってもおいしく召し上がれます。
レシピに使用されている商品
謹製なると巻
●シコシコ食感に仕上げてあり、煮物やラーメンの具、冷やし中華の具、チャーハンなどいろいろな料理に使用できる商品です。
●真空包装されており、日持ちがよいので買い置きできる便利な商品です。
●保存料は使用しておりません。
なると巻(白)
●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな年間商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●保存料は使用しておりません。