商品検索をする

アボマヨうな次郎トースト

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

クリーミーなアボマヨソースと甘辛いうな次郎をのせたトーストです。朝ごはんにもぴったりです。

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●アボカド1/2個
  • ●食パン(6枚切り)1枚
  • ●マヨネーズ大さじ1
  • ●ピザ用チーズ適量
  • ●刻みのり適量
  • 調理時間10分
  • 1

    うな次郎を一口大に切り、フライパンで両面焼く。

  • 2

    アボカドを粗みじん切りにし、マヨネーズと付属のたれ(半量)と混ぜ合わせる。

  • 3

    食パンに2を塗り、ピザ用チーズとうな次郎を散らし、トースターで焼く。

  • 4

    最後に刻みのりを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズや付属のたれの量をお好みで調節してお召し上がりください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めた後も熱くなりにくい容器です。

同じ商品を使った他のレシピ