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ふわふわ甘いカニかま玉子焼き

レシピに使用されている商品

ふわふわでジューシーな冷めてもおいしいマヨネーズ入りのカニかま玉子焼きです。冷凍してもパサつかないので、たっぷり作ってお弁当に入れるのもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●卵3個   
  • ●オホーツク5本 
  • ●サラダ油小さじ1   
  • ●【A】マヨネーズ、砂糖各大さじ1   
  • ●【A】めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1   (省いてもOK)
  • 調理時間10分
  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】と手で裂いたオホーツクを加えて混ぜ合わせる。(冷凍する場合は、片栗粉・水各小さじ1を加える)

  • 2

    卵焼き器にサラダ油をひき、強めの中火にかける。1の卵液の1/3量を流し入れて全体に広げ、気泡を箸先でつついて潰す。表面がうっすら固まってきたら、卵焼き器の奥から1/3くらいを手前に折り、そのままひと呼吸おいて、さらに手前に巻いていく。卵焼きを奥に移動させて、先ほどと同じ量の卵液を流し入れる(このとき卵焼きを少し持ち上げて、下にも卵液を流し入れるとよい)。あとは同様に手前に巻いていき、残りの卵液を流し入れて、同様に巻く。

  • 3

    ラップや巻きすで卵焼きを包み、形を整える。粗熱が取れたら食べやすく切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・卵液は強めの火で焼くことでふわふわに仕上がります。弱火で焼くとふわふわに仕上がりにくいので、注意してください。
・冷凍保存した場合、冷蔵庫に移して自然解凍してからお召し上がりください。温め直しは不要です。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

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